С запахом льна и муската

Расскажи на своём языке, как рассветы сменяют закаты,
Как не мёрзнет вода в январе
в море с запахом льна и муската,
Как не зябко идти по пескам - тёмным, солнечно-золотым,
И в порту одинокую лодку обнимает коралловый дым.

Карта мира с пометкой маршрута, папирус и паруса,
В воздухе привкус грейпфрута, вокруг чужеродные голоса.
Солнечное тепло, но к нему ведёт только взлётная полоса,
Чтобы видеть дикий ирис Испарты и Принцевы острова.

Как в саду Эрем по весне зацветут тюльпаны,
Олеандр, розовые пионы или лантана.
Торгаши толпятся на берегу, продавая рыбу, сдавая кров,
Рыжий кот вблизи - не спит, стережёт улов.

Расскажи, почему так легко вдруг меняются города,
Если сердце однажды здесь оставлено навсегда.
Как влюблённый в море, возвращаясь, не находит на это ответ,
Но потом через две недели покупает опять билет.

24.01.2023г.


Рецензии