И плывёт апрель

Грохот капЕль по оконным карнизам,
Падает дождь пожирающий снег,
В грязных штанах и ветровке навыпуск
Я совершаю по лужам забег

То мой протест против серого неба,
Против работы, доставшей вконец,
Чтоб не толстеть отказался от хлеба,
Это не жизнь, а какая-то жесть

Тут не Европы, тут климат пожестче,
Месяц апрель он ещё у зимы -
Или морозом ударит покрепче,
Иль по колено натопит воды

Мокнут кресты на раскисшем погосте,
Кто не замёрз – отвалили на юг,
Мне же по сердцу событье попроще:
Ты да любовь, да слияние губ

02.04.2024


Рецензии