Праздничное

И не у кого спросить: откуда столько зимы,
Что катится кубарем, торопится декабрём.
Ты неприкаян, тревожен и заменим,
Берёшь в супермаркете пепси и тёмный ром.

А в горле еловой иголкой застряла боль,
Глядит на меня из тьмы одичалым зверем.
Зима раскидала повсюду слова, как соль,
Которым я больше ничуть не верю.

Летит серебро с небес и падает за воротник,
Двор опустевший наутро ещё белее.
Ты клялся, что можешь один, но снова к кому-то привык,
Только зимой отвыкать больнее.

Опять пропадает связь. И злится в ночи метель.
Тебе говорят: проходит всё, не дури.
Осталось до праздников пара каких-то недель,
Зажги гирлянду и в форточку покури.

14.12.2022г.


Рецензии