Скоморох

Варила борщ – начало всех начал:
Морковь, капуста, свёкла… Чтоб как в сказке!
Звонила битый час – не отвечал.
В строительной домой явился каске.

Явился поздно – за полночь. Грубил.
Катался по углам, как неваляшка,
До умопомрачения курил,
Рвал волосы, газеты и рубашку.

Разбил окно и хвастал карасям
В ночном пруду, что, мол, поэт от бога,
Что в новостях отмечен там и сям,
Включая трейлер «Кундалини-йога».

Орал, как сомалийский гамадрил:
«Табу на секс с веснушчатою Музой!»,
А утром заявил, что сочинил
Великий гимн Советского Союза.

Опохмелился, выправил камзол,
Покрыл отборным сельские ухабы...
Сказал бы кто (кто трезвый и не зол),
Кому он нужен, кроме русской бабы?..


Рецензии