Я скучаю по Риге

Я скучаю по Риге,
Дни идут и бегут,
Я листаю как книги
Архитекторский труд,
Я петляю мечтами
Вдоль домов и афиш,
Я взлетаю мостами
Меж раздвинутых крыш,
Отражаюсь от солнца
И столетием вниз
Я спускаюсь с оконца
На искусный карниз,
На фонарь и дорогу,
И на каменный дол,
И ребячеству в ногу
Зафиксирую гол
На поляне с трубою,
И с ватагой парней
Я уйду в голубое,
За мечтою своей.


Рецензии