Пережили лето

Сколько раз ты придумываешь слова,
а настанет момент говорить - молчишь.
Так же тихо у осени по утрам золотая мгла
Растянулась с небес до холодных крыш.
Багровеют октябрьские рябины - перламутр и блеск,
И стоит одиноким прозрачно-солёный осенний лес.

Время катится с горки кубарем, время шумит внутри,
Двадцать три часа до рассвета, сорок восемь дней до зимы.
Я роняю сквозь пальцы дождь, запах травы и сухого дыма,
Говори со мной и иди. Эта осень с нами несовместима.

Пожелтевшая степь - медоносный вереск и медь,
Ты становишься потерявшим цепь и сломавшим клеть,
Чтобы вспомнить потом, как листья рыжие здесь кружились,
Мы пережили лето, только стали остывшими и чужими.

15.10.2022г.


Рецензии