Hello October

Подпиши мне открытку "Hello October" неровным почерком.
Сохраню в какой-нибудь книге, между страниц с засушенными цветами,
Я прочту её одной бессонной и ветреной ночью,
Когда феи осени пахнут мёдом, орехами и кострами.

Неразборчиво, не закончено - всё, как у нас с тобой,
А внизу чернил случайные отпечатки.
По утрам тёплый шарф, пальто и кофе с собой,
Красный берет и гипюровые перчатки.

Подпиши открытку вдумчиво, но неброско,
Эти игры так драматичны на расстоянии.
Я найду случайно её в томике Бродского,
Когда феи осени запахнут дымом и расставанием.

07.10.2022г.


Рецензии