Всякий, кто перешёл границу

Лучшие времена прошли. И живи теперь хоть как-нибудь до тепла.
Возродись из пепла, разбогатей или сгори дотла.
Через год я буду там, где у моря шезлонги расставлены в три ряда,
Где цветные гладкие камни вылизывает вода.

Всякий, кто перешёл границу, не будет принят назад,
В разговорах с совестью он оправдывает себя:
Мол, работай, плати ипотеку, родине отдавай долги,
Много не говори, нумеруйся, верь - всё лучшее впереди.

И я верю, что через год буду по другую сторону бытия,
Где у рыб неизвестных на солнце поблескивает чешуя,
В прибрежных кафе играют талантливо пианисты,
И красивые дамы заказывают устрицы с игристым.

Я впитал всю здешнюю соль, залпом выпил закаты,
Исходил поперёк и вдоль все пески Клеопатры.
Ждал грозы у моря, а в дождь я нырял со скал,
Умирал от красот и заново возникал.

Всякий, кто перешёл границу, рассказывает про то,
Как за пазухой сразу же разлилось неоновое тепло.
Время-ветер, время уносится, как вода,
Только море моё не денется никуда.

03.10.2022г.


Рецензии