Морская болезнь

Ты словно вдруг не рассчитал прыжок
И долго кутаешь теперь ободранные плечи.
Шумит в висках, как будто сломан поперёк,
Но город так красив и точно бесконечен.

А перед взлётом притупить свой страх,
Уже без багажа, но с "Winston" или кофе.
Посадочный (опять не у окна) в руках,
И пять часов смотреть на чей-то профиль.

Цветастых платьев, шляп с широкими полями, -
В порту толпа, галдёж, но море, как капкан,
Весь город до утра зальёт огнями. И вензелями
дым выдыхает смуглый капитан.

Штормит слегка, но морю всё простительно,
На корабле уйдёт твоя тоска.
Там девочки, что влюблены в своих отравителей,
Считают, что их одолела болезнь морская.

30.09.2022г.


Рецензии