Экспромт

ЭКСПРОМТ

Что-то  сбилось,  вращаясь,
Что-то рухнуло вдруг,
Что-то эхом сорвалось,
В звено превращая весь круг.

Нелепо треснуло небо,
Море зарделось глубью,
Разом  вздрогнули нервы,
Сердце умолкло с испугу.

Чей-то неистовый крик,
Чей-то  приглушенный вздох
Взорвали весь мир этот вмиг,
Никто удержатся не смог.

Так веселятся Планеты,
Возможно, горюют так Звезды,
Так умирают народы,
Так умножаются слёзы.

Кто-то запил и запел,
Кто-то заплакал навзрыд,
Кто-то боялся, сопел,
Кто-то бессовестно жил.

Кому-то, и да, повезло,
Кому-то попало "фиаско",
А кто-то победно и зло
Выстрелил болью опасной...

... А здесь, на отшибе - лошадь,
Заезженной, хилой, больной,
Несла  тяжелую ношу,
Всю боль затыкая собой.

И жал не в меру хомут,
Свинцом давило седло,
Стоптали подковы маршрут,
В котором... вдруг повезёт.

Падёт красивая лошадь,
А мир продолжит разбег...
Останется "счастья подкова",
И будет, пусть будет рассвет...!
 

Р. Хастян


Рецензии