Тополь

ты мог бы быть цветком
и расти счастливо и желто
а потом бело
усеивая прекрасное поле
перед прекрасным домом
из девяти этажей
которое на последнем
снимает на телефон
какой-нибудь ребенок в кепке
и ставит на заставку
это будет его воспоминанием

*
ты мог бы быть пожилой счастливой женщиной
которая заливисто смеется
у парикмахерского салона своей подруги
у нее самой нет салона
но у нее есть подруга
и она смеется вместе с ней
это приятная глазу картинка

*
ты мог бы быть счастливым тополем
который не срубают долгие годы
хотя он так разросся
что мог бы уже жить в квартире семьи
разместившийся на девятом этаже
но его только аккуратно подрезают
он и есть
часть этой семьи

*
ты мог бы быть счастливым котом
которого спасатели котов
активно спасают уже который месяц
хотят пристроить
но ему так хорошо и привольно живется на улице
что он играет как котенок в бега
от своих доброжелателей
и всегда побеждает
но его все никак
не оставят в покое

*
ты мог бы быть счастливым
ты мог бы просто

быть

а не мечтать анализировать размышлять о высоком

но твое эго размером с тополь


Рецензии