Нити

Мне б тебя не искать по свету.
Не ввязаться в чужую беду.
Поперёк обогнув планету,
След знакомый вряд ли найду.

Мы бродили с тобой в зазеркалье.
Растворяясь взглядом в толпе.
Глаз знакомых мне обещанье
Выстилает дорогу к тебе.

Камнем падали мы в океаны.
Реки жизни несли далеко.
И вода растворила касанье
Взора нежного глаз твоего.

Закружили вихрем заботы.
Вечна гонка - быт и дела.
А мечта - дожить до субботы
Твоё место в душе заняла.

Но лишь сердце свидание помнит.
И стучит, словно манит к тебе.
Среди стен холодеющих комнат
Точный ритм оглушает в мольбе.

Тянет душу дорогой указанной.
В мире вечном всё решено.
Прочно жизни две наши связаны
Богом единой в звено.


Рецензии