Волгоград

Когда то в детстве, много лет назад,
Приехала я в город Волгоград.
Я в вечно юном городе живу,
Но все контрасты вижу наяву.
Я вижу город будущих веков
И город благородных стариков.
Пока рука, держащая огонь,
Огромный факел стиснула в ладонь,
И факел Славы пламенем горит.
Мой город, всем гостям своим открыт.
Зимой мой город белый, снеговой,
А в летний день - угарно-огневой.
На севере или на юге он?
О, старый город,- вечно милый сон!


Рецензии