Я хочу Беларусь прославлять

Утром рано на рассвете
По росе я бегу босиком.
Я пою о теплом лете
Целый день, а затем вечерком.

Я вновь хочу, чтобы лето продолжалось,
Рано лето не кончалось, шел дождь грибной.
Я так хочу, чтобы утром на рассвете
Улыбались солнцу дети и в дождь, и в зной.

Высоко парить хочу я:
До небесной достать высоты,
Чтоб землю мою родную
Рассмотреть, исполняя мечты.

Быть хочу я вольной птицей:
В небесах, чтоб свободно летать,
Приземлится над столицей.
Беларусь я хочу прославлять.


Рецензии