А я такая же как все

А я – такая же как все,
Ничуть ни лучше, и ни хуже:
Стою на взлетной полосе
В нелетный день, и всюду лужи.

А я – такая же, как ты,
Тебя ни выше и ни ниже,
Из плоти, а не из мечты,
Отсюда, а не из Парижа.

А вы – такие же, как я:
Под взглядом чуждым и холодным
У всех есть истина своя –
Из грязи или же из меда.

Ах человече-человек,
То глуп, то, всем на удивленье,
Умен.
Но не живешь свой век, а проживаешь.
К сожаленью.


Рецензии