Мысли

Не дают покоя мысли,
Где-то там, внутри зависли.
Ночью спать мне не дают,
Вс; клюют, клюют, клюют.
Где растёт теперь еда?
Кто снабжает города?
В поле, где росла капуста,
Лишь трава и очень пусто.
Нету ферм и нет дворов,
Нет на пастбище коров.
Опустели в миг поля,
Там растут лишь тополя.
Где асфальтовый завод?
Не дымит который год.
Нет завода! Нет дороги,
Как на речках уж пороги.
Кирпичи мы не штампуем,
Плиты, блоки не формуем,
Мало строим мы дома,
А ещ;, кругом война.
Такую мысль не пропустить,
Зовёт скорее в мире жить.
Спать совсем мне не даёт,
Громче, громче уж поёт.
Вспомнил деда, бабку вспомнил.
Встал, стакан водой наполнил,
Залпом выпил не дыша,
Прочёл молитву не спеша,
Пошёл, свалился на кровать,
Вроде начал я дремать,
Наверно, даже я уснул,
Но мозг опять, чуть-чуть кольнул.
Изучить как школьную программу?
Как убрать с ТВ рекламу?
Подросли на шмотки цены,
Бабы голые со сцены.
Ладно бабы, мужики...
Мысли эти нелегки.
Обнаглели, сильно фармацевты.
Сели куры на насесты.
Хотя постойте, кур же нет.
Пустой в сарайчике насест.
Подумал даже про вакцину,
Спасти чтоб нашу медицину.
Лечиться нам, огромная цена.
Хотя для нас, бесплатная она.
Ещё подумал, завтра на работу.
Как победить с утра зевоту?
И тут будильник зазвонил,
Ища его, я на пол уронил.
С кровати как-то, вс; же встал,
Полдня потом ещё зевал.
О чём я думал, пока спал,
Я днём совсем не вспоминал.

Вячеслав Попов  02.04.2024


Рецензии