Остракизм

Жизнь - мозаика контрастов непостоянства бытия
В ней роли раздаются по милости фортуны:
Кому-то удаётся из грязи выбиваться в князья,
А на ком-то нещадно играют, перебирая струны,

Борьба с судьбой иногда приносит плоды,
Но безопаснее все же плыть по течению
Ведь человек, дерзнувший избегнуть узды,
Став свободным подлежит отчуждению…


Рецензии