В этой бездне кто только не шлялся?..

Одной жизни пара тёплых дней
Стоят сотен стылых, бесконечных!..
Приоткрой мне дверь свою, апрель,
Где, почти что в платьях подвенечных,

Скатятся в окошко небеса,
Облачными шариками ваты...
Где, переступив порог заклятый,
Не вернусь я в зиму и снега!..

Голова, попробуй не болеть,
Охмелев от запахов и чувства!
Не гадай на гуще про безумства!
Дай на мир весенний посмотреть!

На земле чернеет белый снег,
С грязью перемешанный походкой...
Здесь прошёл недавно человек,
След его оставлен очень чётко.

А вот здесь - за угол повернул
И с другими беглыми смешался...
Отыскать? Да где там, не найду...
В этой бездне кто только не шлялся?..

Запахнусь в фланелевый жилет!
Сам не знаю, он откуда взялся,
Провисел в шкафу полсотни лет,
Еден молью, но с теплом остался...

Звёздной пылью, космосом планет,
Пахнет тем далёким и родимым!..
Поменял наверно яркий цвет
На седой окрас ультрамарина...

Знатна вещь с родимого плеча!
Ведь не зря же кто-то в шкаф повесил
В доме, где живу сегодня я?..
Подтвердил мои догадки ветер.

Ветер? Чуть заметный сквознячок,
Тронувший с сиренью занавески...
Кто-то шил их нежно, в нужный срок,
Из воспоминания о детстве.

02.04.24.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Апрель уже с нами!
Спасибо большое Вам за светлые строки!
Чудесно написано!
С теплом,

Ирина 💕

Ирина Борис   02.04.2024 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.04.2024 20:05   Заявить о нарушении