Живые с мёртвыми держали бастион

               
 Взыграло под бушлатом сердце.               
 Заря воздвигла белый, алый парус!               
 Матросы, на плацу, как громовержцы.               
 Их ровные шеренги, выстраивали ярус.               
               
 И им бы только продержаться до зари.               
 Фашисты стягивали множество колонн.               
 Охваченный сражением, Севастополь в огне войны - дымит.               
 Живые с мёртвыми держали бастион.               
               
 И бой, как волны пенящие закипает.               
 Но моряки упорно держат свой штурвал.               
 Волна морская память к небу поднимает.               
 Гранитною стеной, матросы закрывают фланг.               
               
 Крик чаек, выплеснули на поверхность волны.               
 По ним пролёг матросский путь.               
 И бушевали Севастопольские молнии.                                          
 Пытаясь бастион с огнём войны схлестнуть.               
               
 Матросы свои лица к солнцу запрокинув.               
 Оберегали море чёрное и сны великих гор.               
 Над головою их и небо было синим, синим.               
 И из последних сил, направлен был врагу отпор.               
               
 Севастополь, город Севастополь…..               
 <<Мыс Фиолент>>, <<Мыс Айя>>, <<Мыс Ласпи>> и <<Казачья
 бухта>>.               
 Севастопольские военные тропы.               
 Всё пропитано матросским духом.               
               
  Береговые батареи Северной стороны.      
  Константиновский форт 1912 год.               
               
               
               
                02 04 2024 Галина.


Рецензии