Цифровая лирика

Она уходила в апрели,
Прочь из простуженных мартов.
Глаза её тихо горели
Огнями рекламных клипартов.

Печать министерства культуры
Светила звездой путеводной,
Сполна оттеняя фигуры
Из публики ей неугодной.

И даже того, кто был мил ей,
Она не звала за собою,
Ступая зелёною милей
Навстречу горам и прибою.

Прощаясь с вчерашнею хворью,
Прочь отпускала тревогу
Туда, где разлукой и корью
Жить не умеют, не могут.

И одинокая флейта
Вслед ей роняла, чуть плача,
Звёздную россыпь кликбейта
В недрах открытого патча.


Рецензии