Снегири

На окнах узор ледяной,
Красивый, блестящий и цветной.
Иней на кустах сияет,
И речка подо льдом блистает.

На ветках снегири сидят
И по своему говорят.
Их грудки красные, как огни,
Сверкают и горят они.

Вот один снегирь на снегу,
Другой гуляет по заснеженному лугу,
Третий зёрнышко на тропинке клюёт,
Четвёртый в клюве хлеб несёт.

Снегири - птицы необычные,
Яркие и к цветам зимы непривычные,
Их красотой многие восхищаются,
И их образ надолго запоминается.

29.12.2022.


Рецензии