А, знаешь, апрель тебе очень идёт...

.. Сегодня с тобой
Поделюсь я
Своим... апрелем...
... Взгляни,
Он вот-вот уже расцветёт,
Теплом первоцветов-чувств
Прикоснётся
И робко, нежно согреет...
... А знаешь,
Апрель тебе очень идёт !
... Он, как и ты,
Переменчив:
Внезапен,
Игрив, словно ветер...
То ластится солнцем,
То вновь туманы, дожди...
... В нём снежное сердце
Пылает
И путеводной звёздой
Сквозь все непогоды
Светит...
... Ты только дотла
Его, прошу, не сожги...
... И даже
Улыбки у вас так похожи...
... И та же бессонность
В задумчиво-лунных ночах...
... И пусть ты - сентябрь...
... Да и я - не апрель,
Но, всё-же...
... Апрелю известно
О наших с тобой
Несбывшихся снах...
... И лучше не прятать их
В памяти, в старой,
Забытой коробке...
... Цветные мечты
Поблекнут,
Погаснут в серой пыли...
... Давай, уплывём
Из апреля
В крылатой, 
Надеждой подаренной,
Лодке
К счастливым
Тем берегам,
Что весна
Рисует
Для нас
Вдали...


02.04.2024


Рецензии