Где есть такой мудрец- текст свободен

Где есть такой мудрец, чтоб мог ответить-
Зачем шумит в лесу весенний ветер?
Зачем плывут весной по речке льдины
И птиц косяк летит неутомимый.

Зачем растёт трава, берёзы плачут?
А видно, нужно так, нельзя иначе…
Я принимаю всё за аксиому
И ухожу весной опять из дома.

Припев:
За истиной, за знанием
Я ухожу в скитания
В таёжные избушки, в палатки, в шалаши
И если не устану
Я праведником стану,
И людям я поведаю, что нужно для души.

В палатке мёрзну, по ночам мечтаю
И видно, многого ещё не понимаю.
Зачем мне селезня полёт на ранней зорьке,
Дым от смолистых дров, едучий горький…

И, может быть, какой-то, умный скептик,
Мне не поверит ни за что на свете.
Что истина витает где-то здесь-
Где тает снег, шумит весенний лес…
Припев.


Рецензии