Арлекин

Будет так, как быть должно.
Будет так, а не иначе.
Где-то там предрешено.
Что же это может значить?

Что дорога лишь одна.
Что судьбе, как арлекину,
Жизнь - обычная игра
В ля мажоре пианина.

И плетёт он струны так,
Что споткнувшись на дороге,
Чтобы не попасть впросак,
Прячешь под подушку ноги.

Словно дёргая за нитки,
Без сознанья, без мечты
Он ведёт тебя к калитке,
Не успев достать звезды.

Может плод слепых фантазий.
Может выбившись из сил
Ты с душой теряешь связи,
Что Создатель сотворил.

Стоит смыть обмана краску.
Срезать грубые витки.
Ведь писать страницы в сказку
Можешь в жизни только ты!

Можешь прочный мост построить,
Чтоб невсгоды перейти.
Жарко верить, вечно помнить.
Ты - творец всего пути!


Рецензии