Тайны леса

Много в лесу густом ветвей,
Много прячется здесь зверей.
Вот ёлка коснулась, и шишка упала,
А может быть белка проскакала?

В зелёных кустах промелькнула полоска,
Вдруг это рысь затаилась так ловко?
Послышался звук отдалённый,
Как будто бы волк завыл бессонный.

Много в лесу осторожных зверей,
Не видно в нём домов и людей.
Густая чаща закрывает проход,
Невозможно пройти ни назад, ни вперёд.

Задрожали соседние кусты,
Посыпались с деревьев листы.
Тень промелькнула рядом со мной
И растворилась в глуши лесной.

На поляну выскочил заяц трусливый,
Запрыгал на месте пугливый.
Но тут пролетела сорока и затрещала,
И серого зайца на лужайке не стало.

Скоро из чаши показалась лиса
С длинным рыжим хвостом, как коса.
Она стала бегать, искать по следам,
Но не найдёт, кого искала, ни здесь, ни там.

Много в лесу интересного,
Странного и неизвестного.
Свои тайны хранит он хорошо,
Но может раскрыть их тому, кто пришёл.

12.12.2022.


Рецензии