Колючей проволокой Тьмы...

Колючей проволокой Тьмы
Опутан светлый Разум,
Он, словно узник Колымы,
Неволей крепко связан.

Толпой забыта Колыма,
Вся память – как в отключке,
Но сколько светочей ума
Закованы в колючки!

Едва сквозь них прорвётся мысль,
А там – ещё запретка,
Стрелок – откуда ни возьмись –
Стреляет в мысли метко…

Но не напрасно же даны
Не лапы нам, а руки,
Они-то с разума должны
Сорвать стальные муки

И все запретки запретить,
Сломить лихую силу,
И злую Зону распылить
Величиной с Россию.


2 апреля 2024 г.
(14:00-14:47).
Москва Люб.


Рецензии