Пир горой

Миг из красок дорог,
Что пройти в жизни смог.
Жизнь из чувств и эмоций
Больше всех тебя косит.
Ты смотри отстранённо,
Будто ввысь приземлённо.
Ты читаешь стихи,
Отдыхая в пути...

Краски жизни – не истина, краски мига – не суть.
Твою жизнь молодую уже не вернуть.
Ты состарился, сгорбился, жизнь твоя тлен,
И прожил ты её, заточив себя в плен.
Знаю – сложно себя выбирать на пути,
Но без этого радости нет впереди.
Вечный ты – это слово, идущее чрез,
Чрез ловушки ума, будто ему вразрез.
Слово ты запиши для других путешественников,
Чтобы картой быть и для них же волшебником.
Ведь писать без ума – это высшая благость!
И творить без ума – несусветная наглость!
Миру мало светить, надо светом топить
Души их, души всех, души ваши.
И оковы темниц снимут все из петлиц
И вспорхнём, будто Чайки на страже.
Полетим, вспепелим все поля атмосфер,
Нас ещё столько там не летало.
Будет солнечный пир, будет яснее мир,
Будет мига всем истины мало!

15 ноября 2020 года


Рецензии