И после остаётся только ночь

***
И после остаётся только ночь
с рукою мне протянутой на встречу,
оконных словно мало поперечин;
единственная разница меж нами:
она живёт, скитаясь меж домами,
я ж удаляюсь постоянно прочь.
...
Я скажу тебе как можно тише,
посмотри, родная, на меня,
я похож на залитые крыши,
реагируя на теплоту огня.
...
После я не вымолвлю ни слова,
просто дальше буду не готов.
Вишни осыпаются так скоро,
будто стаи белых мотыльков.
...
Я скажу тебе как можно тише,
я скажу так тихо, как смогу,
удаляясь выше, выше, выше,
лишь следы оставив на снегу.
***


Рецензии