Псалом 119. Соловей

(У.Шекспир; по сонету CII)

СОЛОВЕЙ

Люблю, но реже говорю об этом,
Благоговею не для многих глаз;
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда всё было новое для нас,
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья,
Как музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк, подобно соловью:
Своё пропел и песню жду Твою.

***


Рецензии