Даже чувствую что нравиться хочу

Никого к себе не приручаю
в ту весну писал и... год как спал.
От эспрессо до зелёных листьев чая
горечь, с наслажденьем, привечал.

Для чего услад самокопанья,
я так фанатично слушал речь?
Раны корки ковырял тоской желанья,
чтоб спеклася кровь ей надо течь?!

Как в мешок оделся в чёрные одежды,
как монах накинул острый капюшон.
Не искал ни в ком я даже луч надежды:
чересчур стал едок, слишком искушён.

Иногда, всерьёз, попахивал как псина,
мёл всю зиму бородою снегопад...
а в хрусталиках переизбыток кристаллина,
стал в сердцах так чётко видеть камнепад.

Вам случалось попадать когда булыжник,
катится, глух, колок как орех?
Горизонт пуст, ты идёшь как забулдыжник,
хоть какой-то трепет для утех!

Здесь фальцеты соловья, дроздов, синичек,
ни к чему, здесь бубном кремень бьёт!
В небе клёкот, как привет, от хищных птичек,
горных рек безумно вкусный жидкий лёд.

Здесь такое наслажденье снежным барсом,
притаиться на разломанных камнях...
От текущей лавы пахнет красным фарсом,
жди - застынут извержений дни в бронЯх.

И возвысятся над океаном скалы:
что им страсти, что им волны, что им шторм!
Здесь мудры по взгляду даже все архары,
зазеваешься и будешь барса корм.

Что камням весны цветенье? Лето
их не бросит в прошлый жёлтый жар.
Ведь вершина что одета что раздета
не впадёт в букашко-бабочный пожар.

Оказалось что не так: и плиты движет,
что-то что звучит в рогах козлов.
Тектоническое тоже пеной брызжет,
много медленнее правда наших слов.

Ах, хвостатая... так тянет прогуляться,
даже чувствую что нравиться хочу.
Так прекрасно было по отрогам скал слоняться!
По-кошачьи над собою мур и хохочу.


Рецензии