Помня Корнея Чуковского

Не стал Таракан победителем
Украинских полей и лесов повелителем.
Воля к свободе дала противоядие
Таракану усатому, гадине.
Звери оскалились, не испугались.
В доспехи они одевались.
Бронежилеты черепахи носили, 
Словно танки Таракана лупили.
Таракан рушит сёла и города,
Для всего мира это беда.
Крадёт Таракан детишек,
Марусек, Оксан и Гришек.
В веру свою обращает,
Съесть их сырыми стращает.
В руки даёт им оружие.
Внушает не любовь, а бездушие.
Убивать и насиловать можно,
С оружием это несложно.
Возмутились, оскалились звери.
Зоопарк разрушен, долго не ели.
Испугался Таракан, в бункер спрятался,
К молодой Тараканихе сватался.
Блохи и вши его без закона избрали,
На новый срок вором короновали.
Таракан, Таракан, Тараканище.
Ты бандит и ты вор, ты седалище.
На троне сидишь двадцать лет.
В преисподнюю уже тебе куплен билет.
             Борзоф 2 Апрель 2024 г.


Рецензии