Я бы помогла тебе в любви, быть может

Я бы помогла тебе в любви , быть может,
Смогла бы сердце верное отдать ,
Да только  в нем давно уж  нету света,
И кажется , моя любовь уж вовсе не нужна.

Быть может, я б делила нежность,
Тонула бы в озёрах глаз твоих,
Но в серце моем сейчас пусто.
И нет , родной, в нем нет любви ...

Так в чем же смысл сиих страданий?
Не отношений , а подобий их ?
Так в чем же суть? Иль ради галки ?
Нет ,Купидон , я не прогнусь под ложью грез твоих.

И не смотри в глаза мои так мило,
Я слишком  чту любовь в стихах...
И чувства прозы жизни стылой
Мне не заменят идеал ...


Рецензии