Запретный плод

Запретный плод вам подавай!
а без того вам рай не рай.
А. Пушкин

Се человек!
Он мечтает о рае,
да только не так
он его понимает!
Мечтает он,
как по раю гуляя,
он древо запретное
там повстречает!
Плод запретный
сорвёт с его ветки,
и медленно
давясь соком
будет есть плод,
его смакуя!
А от "без спроса"
ещё и кайфуя!
Его, конечно,
из сада прогонят.
И вот уже снова,
неизлечимый
увы алкоголик!
Будет сидеть
на пороге райском,
будет мечтать
себе представляя,
как подойдёт он
к Древу познанья
и плод оборвёт,
столь им желанный...


Рецензии