Штиль

Колесо остановилось,
Замер маятник часов,
И мгновение явилось,
Оставляя время в прошлом,
Распростёрлось без краёв.
Море (рёв, волненье, шёпот),
Растворилось, стёрлось в пыль
Водяную. Дождик, штиль
Обратили влагу в лужу,
В сколок стёклышка на суше
(Будто кто-то был весёл,
Эту вечность, эту малость,
Так случилось, расколол).
Я забрал, что мне досталось,
Положил в карман. Смеркалось.


Рецензии