Караваны

Слова друг за дружкой, цепочкой…
Стихами желая стать,
Как караваны верблюдов
Бредут в мою тетрадь…
 
Я пишу. Зачем? Не знаю,
Путь свой шёлковый ищу…
Караваны снаряжаю
И в пустыню ухожу…
 
Где попью?.. Где заночую?..
Не дано мне это знать…
Выбрал я судьбу такую —
Караваны охранять…
 


Рецензии