Всегда ты перед нами Дорога в никуда

Всегда ты перед нами —
- Дорога в никуда,
Народы и державы
Заманишь без труда.

Твой горизонт кровавый —
- Окопы средь полей,
Парад убийц в Берлине,
Тирана мавзолей.

Рванётся чёрный ветер
В неистовстве глухом.
Зря Гамлет встал на сцене —
- Ему не быть! Идём!


Рецензии