Пиит творит самовлюблённо...

Пиит творит самовлюблённо –
Рифмуя всё и обо всём,
Мозг напрягая воспалённый.
Ум от кичливости несёт,
Отрадой полнится сознанье –
Тут не до правил уж скупых,
Слогов и знаков препинанья…
Очередной состряпан стих,
Из фраз корявых и неясных,
Плутает мысль меж слов пустых,
По сути же сей труд напрасный –
Сумбурных строк словесный жмых.
Пиит в восторге – рад стараться,
Очередной строчит куплет –
Он тоже высосан из пальца…
Но до того и дела нет.
Жжёт поэтический задор –
Что прежде сказано – забыто,
Поспешность порождает вздор
У ненасытного пиита.
Внутри оправы – пустота,
Заумь с надуманным сюжетом,
Ненатуральность и тщета…
И пук тщеславия при этом.

01.04.2024 г.


Рецензии
Увы Андрей, ты прав дружище,
Таких стихов здесь много тысяч...

Но к тебе это не относится.
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   02.04.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя))) Навеяло...

Андрей Халтурин   04.04.2024 18:37   Заявить о нарушении