О годы, годы как вы быстротечны

О годы, годы как вы быстротечны
И грусть-тоска не потому что стар.
О времени, когда были беспечны,
Горел в душе неистовства пожар.

Когда по прихоти гуляя в ресторане,
"Пальмиру севера" взбрело  нам посетить.
И поезд сутки мчал в хмельном тумане...
Какое время было, жаль, не возвратить.

Донецк и Киев, Волгоград, Одесса.
Они сегодня друг от друга далеко,
А в те года, когда я был повеса -
Там очутиться - удивительно легко

Те руки  улиц до сих пор зовут,
Дома архитектуры несравненной.
Пускай века творенья их живут
Поээты камня, дерева вселенной.

Театры были там и кабаки,
Сокровища картинных галерей.
Доступно было всё и всё с руки,
Землю для нас вертел сам Галилей.

А где  сегодня, кто я - не пойму.
Бродягой прослыву в морях планиды,
Набрал творений  полную суму,
Снесу в издательство поэтов Атлантиды.

Северная Пальмира - Санкт-Петербург


Галилео Галилей — итальянский физик, механик, астроном, философ, математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он одним из первых использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики.


Рецензии