О пользе профилактики

Пока ты полон ещё сил,
За всё, не думая, берёшься.
И ты побед уже вкусил,
И к их когорте новой рвёшься.

Но ход спешащих вечно дней
Нас вынуждает изменяться.
За дело браться – всё трудней.
Гораздо проще – и не браться.

И тут Альцгеймер-Паркинсон,
Вздохнув от счастья в унисон,
Начнут сгрызать твои нейроны...

Не дай же им проснуться, брат!
Пусть думать мозг твой будет рад,
Круша статистики законы.


Рецензии