Жалко, королевство маловато...

Королевство, увы, маловато:
Разгуляться мне негде, увы..
Мой зятёк как король -
это вата,
Испугается страшной молвы.

Ничего, я поссорюсь
с соседями!
Уж что-что, а я это умею.
Что считаться мне
с ними, с медведями -
Наору, оболгу, оборзею.

Эй, солдаты !
За мною по струнке !
Королевская тёща ведёт 
Во дворец и пускай недоумки
Предоставят мне
трон и почёт!

...Но и в царских
широких покоях
Рассыпается глупая ложь:
Кто достоин - того удостоят,
А кто нет -
значит, трона не трожь.


Рецензии