Зима

То ли перина пуховая, то ли саван
То ли невестино покрывало
Может быть, шубка заячья нежная
Снежная гладь намелась безбрежная

Хлопьями крупными, вьюгой колючею
Мелкими искрами холоднючими
Спрятано всё под  сугробом глубоким
Что виделось близким или далёким

Белый и серый, два цвета осталось
Земля или небо, всё перемешалось
Сон. Тишина. Приглушённые краски
В снежном плену мы мечтаем о сказке

Чудо случится всенепременно
Явится пред наши очи мгновенно
Сбудется, сладится и всё получится
Солнышко яркое выглянет лучиком

Выглянет лучиком и засияет
Нежными красками заиграет
Синью лазоревой во всё небо
И обернется вдруг былью небыль


Рецензии