ТЕНЬ

Я утром видел - Тень была!
Она за кошкой тихо шла,
Вприпрыжку мчалась за щенком,
Виляя бубликом хвостом!
Ползла букашкой по листу.
Прохладой Тень жила в саду.
Я знаю точно, я не вру!
В саду я прятался в жару!

Но солнце спряталось и враз
Пропала Тень у всех у нас!
И у меня, и у кота,
И у щенка, и у хвоста!
Я по двору хожу–брожу
Я тень нигде не нахожу!
Мне не найти Тень комара – она мала!
Но где же спрятаться могла
Тень дома, ростом в полдвора!?

Вдруг солнце вышло! Рад щенок!
Вернулась Тень, легла у ног.
А я? А я нашел ответ!
Тень хоть и тьма, ей нужен свет!


Рецензии