Про время

Время уж очень странный предмет
Вот оно есть - и его уже нет
Оно то летит, то резиною тянется
То вдруг исчезнет и не оглянется

Кто говорит, что оно непрерывно?
Куда вдруг пропали мгновенья и годы?
А мы вместе с ними живём неразрывно
И так незаметно утекаем, как воды

Назад оглянувшись, вдруг замечаем
Как молоды были мы и беспечны
А с возрастом время летит так отчаянно
И кажется, что улизнет скоротечно

Поймать бы за хвост его и задержаться
В этом мгновеньи прекрасном навеки
Но новое дело и надо стараться
Опять всё успеть и войти дважды в реки

А время идёт себе потихоньку
В кружении планет и сиянии светил
Попробуй замедлиться, мягко, легонько
И сразу появится столько сил!

Всё вовремя, к месту у нас происходит
Вот прямо сейчас и именно здесь
Само мироздание нас приводит
К нашему счастью. Оно точно есть!

И счастье, и благость, и безмятежность
В пространстве и времени щедро разлиты
Любовь и спокойствие, радость и нежность
Просто взгляни и возьми их всех ты


Рецензии