Плод вызревший

\«Проистечение»

Плод вызревший –
Душа земли –
Покоится
В волнистой глине,
И гулкий пульс
Его крови
Хрусталь переполняет
Линий.

Смотри, любовь,
Твоя игра –
Крон и плодов
Уже осенних…
Как ты бессонна,
Как мудра,
Как зябко кутаешь
Колени…


1983


*** ***


Рецензии