О, как хочу я быть звездой..

О, как хочу я быть звездой,
Прекрасной, вечно молодой!
Не только ночью, но и днем
Сиять сверкающим огнем.
Как неба гордая звезда
На Землю смотрит иногда,
Так я хочу сиять во мгле,
Купаясь в собственном тепле.
Но нет во мне таких страстей,
Какими блещет род людей.
И возраст - тридцать с лишним лет-
Мне не дает такой обет.


Рецензии