Весна пришла!

Ну вот и теплые деньки,
Сквозь холода с весной прорвались!
А солнце дарит огоньки,
Чтоб ярко в лужах отражались!

Зарянку вовсе не унять,
Она поет так звонко песни
И всем кругом дает понять,
Весна пришла и миг чудесный...

И оживает все вокруг:
Трава нахохлилась сквозь сено,
Глаза открыл засохший луг,
Чтоб жизнь забила непременно!

Скворцы у домиков свистят,
Вернувшись в родненькое место,
Самцы красой своей пестрят,
Хотят завлечь себе невесту.

Грачи же важно, по-хозяйски
Облюбовали все поля,
Настал опять период райский,
Весной их кормит вся земля!

И людям небо улыбнулось
Своей улыбкой голубой,
В узор причудливый сомкнулось,
Воздушно-облачной игрой!

Душа запела восторгаясь
От вдохновенья и тепла
И в негу счастья погружаясь,
Заликовав- весна пришла!


Рецензии