Рябина

Ласково будила по утру рябина,
Нежно постучавшись в зимнее окно.
Ягодки касались,словно клавиш пианино,
Узором разукрашенное,морозное стекло.
Настукивали мерной дробью музыку зимы.
Проросла рябина у окна негаданно,
Может ягодка упала из клюва снегиря,
Мимо дома пролетавшего случайно.
Разрослась рябина в дерево большое,
Кисти алых ягод развесила в кружевной листве.
Дотянуться можно из окна ладонью,
Насладиться горько-терпкой аромата пьянью.
Осенью рябина лиственный наряд теряет,
Красные плоды на оголённых ветках,
Холодным искушением висят.
Под окном стоит она снегом припорошена,
Ягодки - горошины рубинами горят,
Вкусным угощеньем они славятся.
Птицы отовсюду на них слетаются,
Охотно горько-сладкое лакомство клюют.
С веточки на веточку над ними вьются зяблики,
Трелью распевают под стук ягод по стеклу.
По хозяйски приглашают птичьи стаи к столу.
Возле дома сажали рябину не напрасно,
Её сила исцеление несла,
Бодрость духа восстающая из тягот.
Во все времена защитницей  слыла.
Зорька распускает яркими лучами свет,
Горячим пламенем в окно,
Струится коралловый привет.
Рябиновые ягоды рассыпались под деревом в саду,
Кровавым цветом рдеют на белом снегу.


Рецензии