Балет

Когда одной себе верна
В балетной пачке,
В платье пенном,
Танцует девушка-весна
Самозабвенно, вдохновенно,
То весь людьми набитый зал
Не знает, как плясать иначе,
И строгих зрителей глаза
Желают счастья и удачи.
Когда в расплывчатой дали
Она без сил лежит на сцене,
То все сокровища Земли
Теряют смысл и даже цену.
Плясунья делает поклон
Всем телом худеньким и гибким,
И к ней бегут со всех сторон
И шлют восторги и улыбки.


Рецензии