Когда б всё заново, сначала...

               
                П. Н. Пропалову

Когда б всё заново, сначала
На свет явиться на земной -
Творца просил бы, чтоб Пропалов
Жил снова в городе со мной.

Чтоб повстречать его однажды.
Чтоб увидать, как он один
Так удивляется... Не каждый -
В душе мальчишка до седин.

Он этот мир таким приемля,
Жизнь обожает и живёт.
Покой не ведая, не дремлет -
Всегда в движении вперёд.

А дело нужное, большое
Жизнь забирает всю до дна.
Но молодеет он душою,
В глазах усталость не видна.

В глазах - задор, в глазах - стремленье
Жить полной жизнью до конца...
О, одарённых поколенье!
О, неустанные сердца!

О, дядя Паша, преклоняюсь...
Таких людей нам Бог даёт,
Чтоб мы в себе не затерялись,
Не обеднел душой народ.

                2003 год


Рецензии