Мой дом

До боли в душе, до дрожи
Люблю я свой отчий край!
Сейчас далёко, но, всё же,
Мой дом - это вечный май...

Мой дом - это слёзы счастья,
Где сходятся все пути!
И в радости и в ненастье
Хочу я в него войти.

Сто раз я пропах дорогой,
Ты просто меня не суди!
Не стоит со мной быть строгой,
Скорее меня обними!

Мой дом уносит тревоги,
В нём лица родных людей.
И только в душе ожоги
Волнуют память тех дней!

Не будет светлее чувства
Того, что в доме родном.
Хватает нам всем безрассудства,
И прём мы тогда напролом.

Но нас берегут те, кто любит,
И живы мы вопреки...
Не важно кто дров нарубит,
В нашем доме - все казаки!

Наш стол... И в углу - икона,
Спасителя крест под ней.
И нету сильней закона -
Мой дом поклонился ей!


Рецензии
Слава Богу за всё!
Замечательно вы написали)

Нина Богданова   02.04.2024 18:26     Заявить о нарушении
Слава Богу, пишу как чувствую.Спасибо за понимание.

Николай Брылев   02.04.2024 21:11   Заявить о нарушении